본문 바로가기
일상다반사

[제주도 맛집] 제주 향토 음식 갈치국(갈칫국?) (aka. 풀치)

by 터틀곽 2022. 8. 22.
728x90
반응형

제주도에는 향토음식이 있답니다.

여러 향토 음식이 있지만

제가 제주에 내려와 6년만에 처음 먹어본 음식이 있어 포스팅 합니다. 

그거슨 바로바로

갈치국!

칼치국?

칼칫국?

갈칫국?

뭐 식당마다 부르는 이름이 다르지만 어쨌던 우리가 늘상 먹는 그 갈치가 맞습니다. 

 

저도 몇번 먹으려다가 실패하고 오늘에서야 드디어 먹어보았는데요.

요로코롬 생겼습니다. 

다른 식당은 잘 모르겠는데 

이 식당의 특징이 갈치국을 먹을 때 편안하게 먹을 수 있도록

뼈를 모두 발라주는것이 특징인데요

그래서 그런지 편하게 먹을 수 있었습니다. 

(다른곳은 뼈를 발라주는지 안발라주는지 모르겠네요. )

 

약간 생선의 비릿함을 싫어하시는 분들에게는 조금 어려운 음식이 될 것 같고요.

바다내음 생선의 비릿함을 좋아하시는 분들에게는 강추하는 음식입니다.

 

제주에 오시면 한번쯤 먹어봐야 하는 음식 갈치국!

도전해보시길 바래용~!

728x90
반응형