728x90
반응형
제주도에는 향토음식이 있답니다.
여러 향토 음식이 있지만
제가 제주에 내려와 6년만에 처음 먹어본 음식이 있어 포스팅 합니다.
그거슨 바로바로
갈치국!
칼치국?
칼칫국?
갈칫국?
뭐 식당마다 부르는 이름이 다르지만 어쨌던 우리가 늘상 먹는 그 갈치가 맞습니다.
저도 몇번 먹으려다가 실패하고 오늘에서야 드디어 먹어보았는데요.
요로코롬 생겼습니다.
다른 식당은 잘 모르겠는데
이 식당의 특징이 갈치국을 먹을 때 편안하게 먹을 수 있도록
뼈를 모두 발라주는것이 특징인데요
그래서 그런지 편하게 먹을 수 있었습니다.
(다른곳은 뼈를 발라주는지 안발라주는지 모르겠네요. )
약간 생선의 비릿함을 싫어하시는 분들에게는 조금 어려운 음식이 될 것 같고요.
바다내음 생선의 비릿함을 좋아하시는 분들에게는 강추하는 음식입니다.
제주에 오시면 한번쯤 먹어봐야 하는 음식 갈치국!
도전해보시길 바래용~!
728x90
반응형
'일상다반사' 카테고리의 다른 글
[제주도 맛집] 동태탕 맛집 , 현지인 맛집 (슬기식당) (0) | 2022.08.22 |
---|---|
[2021 다니엘 기도회] 간증의 밤 (aka. 총평, 내가 틀렸다) (0) | 2022.08.22 |
[2021 다니엘기도회] 보트 밖으로 나오라(Out of boat) (aka. 사람의 생각보다 크신 하나님 (1) | 2022.08.20 |
[제주이색카페] 수제카라멜 맛집, 크림라떼, 커피맛집 공산명월 (0) | 2022.08.20 |
[제주맛집] 애월맛집 맛있는밥집 (0) | 2022.08.20 |